- legate l’arista con lo spago da cucina, in modo che tenga la forma durante la cottura ed infilate un rametto di rosmarino tra lo spago e la carne.
- In una padella, fate scaldare l’olio di oliva extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia.
- Aggiungete l’arista, fatela scottare per 3-4 minuti su ogni lato a fiamma vivace. salate e pepate a piacere, poi sfumate con il vino e lasciate che evapori completamente. L’arista dovrà rosolare per un totale di 18-20 minuti.
- Dopo aver rosolato la carne, mettetela da parte e conservate il fondo di cottura della padella, ricordandovi di rimuovere l’aglio. Nel frattempo lavate con cura le patate, tagliatele a metà e poi a spicchi senza togliere la buccia. Spargete le patate in una teglia e conditele con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Aggiungete l’arista di maiale rosolata nella teglia con le patate e irrorate con il fondo di cottura che avevate conservato.
- Aggiungete i rametti di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per almeno 60 minuti. Terminata la cottura, tagliate la carne a fette e servite la vostra arista di maiale arrosto con contorno di patate saporite!