CALASCIONI CIOCIARI
INGREDIENTI
per la Pasta
200g di FARINA
2 UOVA
1 Cucchiaio di OLIO EVO
SALE q.b
per il Ripieno
50g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
100g di PECORINO ROMANO
2 UOVA
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
SALSICCIA SECCA CIOCIARA (a piacimento)
PROCEDIMENTO
- Iniziate la preparazione dei Calascioni, ricetta regionale direttamente dalla pasta esterna. In una terrina mescolate la farina con il sale, l’olio e le uova sbattute. Impastate fino a che non avrete una pasta morbida ed elastica. Lasciate riposare per 15 minuti circa.
- Nel frattempo iniziate la preparazione della farcia mescolando i formaggi, con il sale e pepe, le uova e il salame tagliato a dadini piccolini. Amalgamate il tutto bene in modo da avere una farcia piuttosto asciutta ed omogenea.
- Prendete la pasta riposata, stendetela dello spessore di circa 5 mm, coppatela con un coppa pasta di circa 10 cm e farcitela con il composto di formaggio e salame.
- Chiudete i Calascioni, ricetta regionale a mezzaluna facendo attenzione a far uscire l’aria. Non mettete troppa farcia all’interno, perchè poi l’uovo cuocendo gonfia e potrebbe fuoriuscire. Infornate a 180° per circa 15 minuti.