1

CALASCIONI CIOCIARI

INGREDIENTI

per la Pasta

200g di  FARINA
UOVA
1 Cucchiaio di OLIO EVO

SALE q.b

per il Ripieno

50g di PARMIGIANO GRATTUGIATO 
100g di PECORINO ROMANO 
2 UOVA 
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
SALSICCIA SECCA CIOCIARA (a piacimento)

PROCEDIMENTO

  • Iniziate la preparazione dei Calascioni, ricetta regionale direttamente dalla pasta esterna. In una terrina mescolate la farina con il sale, l’olio e le uova sbattute. Impastate fino a che non avrete una pasta morbida ed elastica. Lasciate riposare per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo iniziate la preparazione della farcia mescolando i formaggi, con il sale e pepe, le uova e il salame tagliato a dadini piccolini. Amalgamate il tutto bene in modo da avere una farcia piuttosto asciutta ed omogenea.
  • Prendete la pasta riposata, stendetela dello spessore di circa 5 mm, coppatela con un coppa pasta di circa 10 cm e farcitela con il composto di formaggio e salame.
  • Chiudete i Calascioni, ricetta regionale a mezzaluna facendo attenzione a far uscire l’aria. Non mettete troppa farcia all’interno, perchè poi l’uovo cuocendo gonfia e potrebbe fuoriuscire. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Managed by Immediate XGen