INVOLTINI DI PESCE SPADA
INGREDIENTI
- 4 fetta da 50 g di PESCE SPADA
- 8 foglie di BASILICO
- 100 g di POMODORI RAMATI
PER IL RIPIENO
- PEPERONCINO IN POLVERE
- 30 g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- 20 g di OLIVE VERDI
- 20 g di CAPPERI SOTTO SALE
- 40 g di PANGRATTATO
- 1/2 spicchi di AGLIO
- SALE FINO q.b.
- PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata.
- In una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, le olive sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e i pomodori, mezzo cucchiaino di peperoncino, il basilico fresco.
- Salate e condite con un filo d’olio. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini.
- Tagliate a fette il pomodoro e tenetele da parte, ungete con l’olio una pirofila, disponete all’interno gli involtini e infilzate da un lato una fetta di pomodoro e una foglia di basilico, proseguite in questo modo con i restanti bocconcini;
- prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli con un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno statico già caldo a 180° per appena 10 minuti (oppure in forno ventilato a 160° circa 8 minuti). Quando gli involtini di pesce risulteranno dorati in superficie, sfornateli e serviteli ben caldi.