1

Involtini di Zucchine e Tonno

  1. pulite le zucchine, tagliatene 3 a fettine non troppo spesse per il verso della lunghezza e grigliatele. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio;
  2. In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo;
  3. Salate e pepate. Amalgamate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. Arrotolate all’interno di ogni fettina di zucchina grigliata il ripieno ottenuto. Formate tanti spiedini da 4/5 rotolini di zucchina con degli stecchini di legno;
  5. Metteteli in una teglia da forno, irrorate con olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200 °C per 10/15 minuti;
  6. Servite gli involtini di zucchine e tonno caldi o freddi.