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LINGUINE CON PESCE SPADA

INGREDIENTI

320g di LINGUINE ZAFFIRI
300g di PESCE SPADA
250g di POMODORINI CILIEGINO
70g di OLIVE TAGGIASCHE
40g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVE
SALE q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. A questo punto tagliatelo prima a striscione e poi da queste ricavate dei cubetti di circa 1 cm ciascuno.
  • Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, salata a piacere, e portatela al bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate l’olio d’oliva in un tegame, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti (se preferite un sapore più delicato potete tenerlo in camicia). Eliminate l’aglio, unite i pomodori.
  • salate, pepate e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuti; dopodichè aggiungete un mestolo dell’acqua (ormai calda) che servirà per la cottura della pasta e unite anche le olive snocciolate.
  • Se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e fate cuocere il tutto per altri 2 minuti. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell’acqua che starà bollendo e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pesce spada al sugo, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo d’acqua di cottura.
  • Scolate la pasta ben al dente direttamente nel sugo e saltatela insieme al condimento prima di servirla!