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POLLO RUSTICO IN PADELLA

INGREDIENTI

1 kg di POLLO
1 kg di PATATE
2 spicchi di AGLIO
5 foglie di SALVIA
400 ml di VINO BIANCO
2 rametti di TIMO
2 rametti di ROSMARINO
4 foglie di ALLORO
SALE E PEPE q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi; sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi.
    Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio.
  • aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo.
    Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi salate.
    Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
    Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
    Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.