Ricette

  • SPAGHETTI CON ASTICE

    INGREDIENTI

    1kg di ASTICE
    100g di SPAGHETTI N°5
    30g di OLIO EVO
    60g di VINO BIANCO
    50g di SCALOGNO
    30g di PREZZEMOLO
    2 spicchi di AGLIO
    750g di PASSATA
    SALE FINO q.b.
    PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare gli spaghetti con astice in bellavista […]

  • TRIPPA CON PATATE

    INGREDIENTI

    600g di TRIPPA
    300g di PASSATA DI POMODORO
    1l di BRODO VEGETALE
    5/6 PATATE
    100ml di VINO BIANCO SECCO
    1 CIPOLLA
    PREZZEMOLO q.b.
    PECORINO GRATTUGIATO q.b.
    4 cucchiai di OLIO EVO
    SALE q.b.
    PEPE NERO q.b.

     

    PROCEDIMENTO

    In un tegame far rosolare nell’olio la […]

  • COSCE DI TACCHINO INFUOCATE

    INGREDIENTI

    1kg di COSCE DI TACCHINO
    200g di PEPERONI ROSSI (varietà cornetto)
    2 cucchiaini di PAPRIKA
    1 mazzetto di PREZZEMOLO

    PER LA MARINATURA

    400g di YOGURT GRECO
    3 cucchiaini di SALE FINO
    1 cucchiaini di PEPE NERO
    2 cucchiaini di CURCUMA
    2 cucchiaini […]

  • LINGUINE CON PESCE SPADA

    INGREDIENTI

    320g di LINGUINE ZAFFIRI
    300g di PESCE SPADA
    250g di POMODORINI CILIEGINO
    70g di OLIVE TAGGIASCHE
    40g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVE
    SALE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 […]

  • SALSICCE IN UMIDO

    INGREDIENTI

    8 SALSICCE
    200 ml di VINO BIANCO
    1/2 l di PASSATA DI POMODORO
    4 PATATE GROSSE
    1 CIPOLLA BIANCA
    2 CAROTE
    1 ALLORO
    2 CHIODI DI GAROFANO
    SALE q.b.
    PEPE NERO q.b.

    PROCEDIMENTO

    Portate a ebollizione una pentola d’acqua di media grandezza e unite […]

  • PESCE PERSICO AL FORNO

    INGREDIENTI

    400 g di FILETTO DI PESCE PERSICO
    2 spicchi di AGLIO
    PREZZEMOLO FRESCO q.b.
    3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE
    MENTA q.b.
    BUCCIA DI LIMONE grattugiata
    SALE GROSSO q.b.

    PROCEDIMENTO

    tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di […]

  • POLLO RUSTICO IN PADELLA

    INGREDIENTI

    1 kg di POLLO
    1 kg di PATATE
    2 spicchi di AGLIO
    5 foglie di SALVIA
    400 ml di VINO BIANCO
    2 rametti di TIMO
    2 rametti di ROSMARINO
    4 foglie di ALLORO
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il […]

  • SALMONE CON BURRO AI CAPPERI

    INGREDIENTI

    4 tranci di SALMONE
    40g di BURRO
    2 cucchiai di CAPPERI sotto sale
    OLIO EXTRAVERGONE DI OLIVA q.b.
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il salmone con burro ai capperi per prima cosa sciacquate e asciugate […]

  • Misto di Suino alla Rape

    INGREDIENTI

    1,5kg di SUINO MISTO
    1 rametto di ALLORO
    8 RAPE
    2 CIPOLLE
    8 foglie di VERZA
    1 COSTOLA DI SEDANO
    1/2 PORRO
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    La ricetta del bollito misto di maiale con le rape è una vera e propria […]

  • TONNO SCOTTATO AL SESAMO

    INGREDIENTI

    4 filetti di TONNO
    4 di CARCIOFI
    10 g di SESAMO NERO
    10g di SESAMO BIANCO
    1 succo di LIMONE

    PER LA CITRONETTE

    35g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
    35g di SUCCO DI LIMONE
    SALE E PEPE a piacere

    PROCEDIMENTO

    Per preparare […]