Ricette

  • PESCE PERSICO AL FORNO

    INGREDIENTI

    400 g di FILETTO DI PESCE PERSICO
    2 spicchi di AGLIO
    PREZZEMOLO FRESCO q.b.
    3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE
    MENTA q.b.
    BUCCIA DI LIMONE grattugiata
    SALE GROSSO q.b.

    PROCEDIMENTO

    tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di […]

  • POLLO RUSTICO IN PADELLA

    INGREDIENTI

    1 kg di POLLO
    1 kg di PATATE
    2 spicchi di AGLIO
    5 foglie di SALVIA
    400 ml di VINO BIANCO
    2 rametti di TIMO
    2 rametti di ROSMARINO
    4 foglie di ALLORO
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il […]

  • SALMONE CON BURRO AI CAPPERI

    INGREDIENTI

    4 tranci di SALMONE
    40g di BURRO
    2 cucchiai di CAPPERI sotto sale
    OLIO EXTRAVERGONE DI OLIVA q.b.
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il salmone con burro ai capperi per prima cosa sciacquate e asciugate […]

  • Misto di Suino alla Rape

    INGREDIENTI

    1,5kg di SUINO MISTO
    1 rametto di ALLORO
    8 RAPE
    2 CIPOLLE
    8 foglie di VERZA
    1 COSTOLA DI SEDANO
    1/2 PORRO
    SALE E PEPE q.b.

    PROCEDIMENTO

    La ricetta del bollito misto di maiale con le rape è una vera e propria […]

  • TONNO SCOTTATO AL SESAMO

    INGREDIENTI

    4 filetti di TONNO
    4 di CARCIOFI
    10 g di SESAMO NERO
    10g di SESAMO BIANCO
    1 succo di LIMONE

    PER LA CITRONETTE

    35g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
    35g di SUCCO DI LIMONE
    SALE E PEPE a piacere

    PROCEDIMENTO

    Per preparare […]

  • TRIPPA ALLA ROMANA

    INGREDIENTI

    1 kg di TRIPPA
    40g di SEDANO
    3 foglie di MENTA
    30g di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    100g di GUANCIALE
    400g di POLPA DI POMODORI
    30g di OLIO E.V. D’ OLIVA
    80g di CAROTE.
    100g di PECORINO ROMANO
    SALE q.b.
    90g di CIPOLLE […]

  • CONIGLIO ALLA LIGURE

    INGREDIENTI

    1,5 kg di CONIGLIO IN PARTI
    1 rametto di ROSMARINO
    1 cucchiaio di TIMO
    3 foglie di ALLORA
    100g di OLIVE TAGGIASCHE 
    1 bicchiere di ROSSESE DI DOLCEACQUA 
    SALE FINO q.b. 
    2 spicchio di AGLIO
    1 CIPOLLA

     

    PROCEDIMENTO

    Mettete […]

  • GAMBERONI AL GUAZZETTO

    INGREDIENTI

    12 pezzi di GAMBERONI
    50g di BRANDY
    1 PEPERONCINO
    400g di POMODORI PELATI
    30g di OLIO E.V. D’ OLIVA
    PREZZEMOLO q.b.
    200g di ACQUA
    SALE q.b.
    1 spicchio di AGLIO
    PEPE NERO q.b.

     

    PROCEDIMENTO

    Per preparare i gamberoni al guazzetto per […]

  • OSSOBUCO DI TACCHINO IN GREMOLATA

    INGREDIENTI

    8 fette di OSSOBUCO DI TACCHINO
    1 cucchiaio di FARINA
    1/2 bicchiere di VINO BIANCO SECCO
    2 cucchiai di PREZZEMOLO
    SCORZA DI ARANCIA q.b.
    SCORZA DI LIMONE q.b.
    2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    1 cucchiaio di BURRO
    SALE […]

  • STRACCETTI DI POLLO ALLA SORRENTINA

    INGREDIENTI

    500 g di PETTO DI POLLO
    1 SCALOGNO
    20 g di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
    OLIO EXTRA VERGINE q.b.
    SALE q.b.
    300 g di PASSATA DI POMODORO
    4 foglie di BASILICO
    100 g di MOZZARELLA
    FARINO 00 per infarinare q.b.

     

    PROCEDIMENTO

    Per […]