-
SALSICCE IN UMIDO
INGREDIENTI
8 SALSICCE
200 ml di VINO BIANCO
1/2 l di PASSATA DI POMODORO
4 PATATE GROSSE
1 CIPOLLA BIANCA
2 CAROTE
1 ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione una pentola d’acqua di media grandezza e unite […]
-
PESCE PERSICO AL FORNO
INGREDIENTI
400 g di FILETTO DI PESCE PERSICO
2 spicchi di AGLIO
PREZZEMOLO FRESCO q.b.
3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE
MENTA q.b.
BUCCIA DI LIMONE grattugiata
SALE GROSSO q.b.PROCEDIMENTO
tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di […]
-
POLLO RUSTICO IN PADELLA
INGREDIENTI
1 kg di POLLO
1 kg di PATATE
2 spicchi di AGLIO
5 foglie di SALVIA
400 ml di VINO BIANCO
2 rametti di TIMO
2 rametti di ROSMARINO
4 foglie di ALLORO
SALE E PEPE q.b.PROCEDIMENTO
Per preparare il […]
-
SALMONE CON BURRO AI CAPPERI
INGREDIENTI
4 tranci di SALMONE
40g di BURRO
2 cucchiai di CAPPERI sotto sale
OLIO EXTRAVERGONE DI OLIVA q.b.
SALE E PEPE q.b.PROCEDIMENTO
Per preparare il salmone con burro ai capperi per prima cosa sciacquate e asciugate […]
-
Misto di Suino alla Rape
INGREDIENTI
1,5kg di SUINO MISTO
1 rametto di ALLORO
8 RAPE
2 CIPOLLE
8 foglie di VERZA
1 COSTOLA DI SEDANO
1/2 PORRO
SALE E PEPE q.b.PROCEDIMENTO
La ricetta del bollito misto di maiale con le rape è una vera e propria […]
-
TONNO SCOTTATO AL SESAMO
INGREDIENTI
4 filetti di TONNO
4 di CARCIOFI
10 g di SESAMO NERO
10g di SESAMO BIANCO
1 succo di LIMONEPER LA CITRONETTE
35g di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
35g di SUCCO DI LIMONE
SALE E PEPE a piacerePROCEDIMENTO
Per preparare […]
-
TRIPPA ALLA ROMANA
INGREDIENTI
1 kg di TRIPPA
40g di SEDANO
3 foglie di MENTA
30g di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
100g di GUANCIALE
400g di POLPA DI POMODORI
30g di OLIO E.V. D’ OLIVA
80g di CAROTE.
100g di PECORINO ROMANO
SALE q.b.
90g di CIPOLLE […] -
CONIGLIO ALLA LIGURE
INGREDIENTI
1,5 kg di CONIGLIO IN PARTI
1 rametto di ROSMARINO
1 cucchiaio di TIMO
3 foglie di ALLORA
100g di OLIVE TAGGIASCHE
1 bicchiere di ROSSESE DI DOLCEACQUA
SALE FINO q.b.
2 spicchio di AGLIO
1 CIPOLLAPROCEDIMENTO
Mettete […]
-
GAMBERONI AL GUAZZETTO
INGREDIENTI
12 pezzi di GAMBERONI
50g di BRANDY
1 PEPERONCINO
400g di POMODORI PELATI
30g di OLIO E.V. D’ OLIVA
PREZZEMOLO q.b.
200g di ACQUA
SALE q.b.
1 spicchio di AGLIO
PEPE NERO q.b.PROCEDIMENTO
Per preparare i gamberoni al guazzetto per […]
-
OSSOBUCO DI TACCHINO IN GREMOLATA
INGREDIENTI
8 fette di OSSOBUCO DI TACCHINO
1 cucchiaio di FARINA
1/2 bicchiere di VINO BIANCO SECCO
2 cucchiai di PREZZEMOLO
SCORZA DI ARANCIA q.b.
SCORZA DI LIMONE q.b.
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 cucchiaio di BURRO
SALE […]