SALSICCE IN UMIDO
INGREDIENTI
8 SALSICCE
200 ml di VINO BIANCO
1/2 l di PASSATA DI POMODORO
4 PATATE GROSSE
1 CIPOLLA BIANCA
2 CAROTE
1 ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
PROCEDIMENTO
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua di media grandezza e unite le salsicce. Punzecchiatele in diversi punti con un coltello affilato e sbollentatele per 2-3 minuti, quindi scolatele accuratamente.
- Trasferitele in una pentola abbastanza grande da permettervi di formare un unico strato e mettetele sul fuoco a calore moderato. Unite il vino e acqua a sufficienza da coprire appena le salsicce; fatele stufare finché quasi tutto il liquido sarà evaporato.
- Unite quindi pomodori, le patate a dadini, la cipolla tritata, il sedano e la carota sminuzzati, l’alloro e i chiodi di garofano e condite con sale e pepe nero macinato al momento.
- Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, finché le verdure saranno tenere. Eliminate la foglia d’alloro e i chiodi di garofano e servite caldo spolverando a piacere con parmigiano