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TRIPPA CON PATATE

INGREDIENTI

600g di TRIPPA
300g di PASSATA DI POMODORO
1l di BRODO VEGETALE
5/6 PATATE
100ml di VINO BIANCO SECCO
1 CIPOLLA
PREZZEMOLO q.b.
PECORINO GRATTUGIATO q.b.
4 cucchiai di OLIO EVO
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

 

PROCEDIMENTO

  • In un tegame far rosolare nell’olio la cipolla tritata, unire la trippa tagliata a pezzi e far insaporire qualche minuto.
  • Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare tutto. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e il brodo vegetale. Portare a bollore e abbassare la fiamma.
  • Nel frattempo pelare, lavare e tagliare a tocchi non troppo piccoli le patate. Unirle alla trippa e cuocere ancora per 30 min. Alla fine aggiustare di sale, pepare e spegnere.
  • Servire la trippa con le patate con prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato a parte per chi lo gradisce.